Уголовная ответственность за треш-стримы. Готовится новый закон

Уголовная ответственность за треш-стримы

Депутаты обратили свое внимание на трансляцию насилия в интернете. Планируется уголовная ответственность за треш-стримы. Лица, виновные в таком деянии, будут наказываться внушительными штрафами и даже лишением свободы. Не избегут ответственности и интернет-площадки, которые размещают такое видео.

Под треш-стримами понимается видео-трансляция, содержащая элементы насилия и издевательств над людьми. Иногда это оканчивается трагически. Так, в декабре прошлого года во время такой трансляции молодая девушка умерла в прямом эфире. Ведущий выгнал свою подругу на улицу полностью обнаженной. Девушка погибла. Видео набрало 20 000 000 просмотров.

По факту смерти возбудили уголовное дело. Экспертиза показала на теле погибшей наличие телесных повреждений. Блогеру грозит уголовная ответственность по ч.4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ.

Известен случай, когда один видеоблогер покончил жизнь самоубийством в прямом эфире. И у этого видео было множество зрителей.

Депутаты приступают к разработке законопроекта, который положит конец такой деятельности.

Производство и создание подобной видеопродукции будет караться штрафом от 300 до 600 тысяч рублей либо принудительными работами на срок от 2 до 5 лет, либо лишением свободы от 3 до 6 лет.

Особая ответственность предусматривается и для сервисов, которые предоставляют свои интернет-площадки для демонстрации жестоких видео. За отказ удалить контент им будут грозить многомиллионные штрафы. Депутаты и сенаторы предлагают во внесудебном порядке блокировать такие интернет ресурсы.

Планируется привлекать к ответственности и тех, кто финансирует организацию подобных действий. Перечисление денег треш-стримерам тоже окажется под законодательным запретом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *